搜索

景洪市住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-07

5月7日下午,景洪市住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲会,邀请了景洪市公安局民警罗妹到会宣讲,会议由局党组成员、副局长谢宗成主持,全局干部职工、下属企事业单位负责人共40人参加了宣讲会。

宣讲会以“开展扫黑除恶、建设善美景洪”为主题,景洪市公安局民警罗妹强调了扫黑除恶专项斗争的重要意义、景洪市重点打击的十三类黑恶势力犯罪,从政治站位、宣传发动、线索摸排方面进行了详细的讲解。宣讲内容详实,条理清晰,使与会干部职工对扫黑除恶专项斗争精神有了一个全面认识。

宣讲会上,局党组成员、副局长谢宗成强调三点意见:一是依法加强综合治理,不断强化行业监管。深入开展住建行业领域的集中检查,针对存在的问题,及时修订完善监管措施。二是积极采取有效措施,全方位开展摸底排查。三是加大宣传力度。将扫黑除恶专项斗争宣传融入到业务工作过程中,把政策宣传到建筑工地、房地产企业和办事群众,在全社会形成对违法犯罪分子、黑恶势力人人喊打的浓烈氛围。

通过宣讲,提高了景洪市住房和城乡建设局干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识,营造了对黑恶势力犯罪人人喊打的浓厚氛围,为继续深入推进住建领域扫黑除恶工作起到了强有力的促进作用。