搜索

景洪市住房建设局参加西双版纳州2019年建筑施工质量安全监管人员监管业务能力提升培训会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-26


经过长期的准备,西双版纳州2019年建筑施工质量安全监管人员监管业务能力提升培训于2019年4月25日正式开班。版纳州住建局邀请云南建投职业培训中心开发本次培训,质安科与中心共同设计,组织省内安全领域的两位专家王志强老师与杨正宇老师进行培训。此次培训会景洪市住房和城乡建设局由副局长谢宗成带领建管股质量安全监管工作人员共11名学员参加。

培训以现场安全监管、检查,安全标准考评为主,理论培训与现场检查学习相结合,旨在提高版纳州安全监管人员综合监管业务能力。培训内容涉及:安全管理、文明施工、脚手架、模版、高支模、施工临时用电、高处作业安全、安全检查、安全考评等

 

会上西双版纳州住建局副局长曾志海向学员介绍了此次培训原因与目的。一方面,国家对安全生产、安全监管与安全教育的要求日益严格。另一方面,因为西双版纳版纳得天独厚的优势,近年来城市建设飞速发展,安全生产问题也日益严峻,面对严峻的安全生产形式,务必要提高安全监管人员的业务能力与综合素质。同时曾副局长对参培学员做出了几点要求:要求各位学员务必端正态度,转换角色,全身心投入,尽快进入学习状态。学习过程中积极参与,积极交流,相互促进。学以致用,增强学习针对性。也对学习过程的安全问题对学员做出了严格要求。

此次参加建筑施工质量安全监管人员监管业务能力提升培训会,景洪市住房和城乡建设局全体学员认真学习相关理论知识和现场安全监管知识,提高自身业务能力与综合素质,为我市实现高质量安全跨越式发展创造良好的安全生产环境。