搜索

景洪市住房和城乡建设局开展住房城乡建设领域涉黑涉恶线索摸排工作

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-28

 

2019年4月24日—26日,景洪市住房和城乡建设局成立了由局党组书记、局长王开平为组长的住房城乡建设领域涉黑涉恶问题线索摸排工作组,局党组书记、局长王开平带队组织建筑业管理股、住房保障股、市工程质量监督管理站相关工作人员深入建筑施工村镇建设领域进行涉黑涉恶线索摸排工作。

本次摸排的重点是针对建筑市场领域恶势力竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等住房城乡建设领域涉黑涉恶问题。市住建局摸排工作组通过走访、现场查看、询问农村危房改造农户等方式核查和搜集住房城乡建设领域涉黑涉恶线索,同时对摸排点进行了扫黑除恶、农村危房改造政策宣传,让群众了解黑恶势力违法犯罪的社会危害。

下一步,市住建局将继续深入开展扫黑除恶专项斗争,加大线索摸排力度,加强宣传发动,坚决打击住房城乡建设领域存在的黑恶势力,不断提升人民群众安全感。