搜索

景洪市住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项斗争基础知识学习培训会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-14

    4月12日,市住建局开展扫黑除恶专项斗争基础知识学习培训会,全局干部职工共56人参加了学习。会上,党组书记、局长王开平同志组织学习扫黑除恶专项斗争相关应知应会知识,培训会围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作重点,结合住建领域的实际,对涉黑涉恶的黑社会性质犯罪、恶势力犯罪、保护伞等相关知识进行了学习。

会上,局党组书记、局长王开平就扫黑除恶专项斗争工作对干部职工提出三点要求:一要进一步统一思想,提高站位。二要聚焦重点领域,开展专项行动。三要遵纪守法,严禁充当黑恶势力“保护伞”。

 

通过此次学习,进一步提高了干部职工对开展扫黑除恶专项斗争工作重要性、必要性的认识,提升对黑恶势力违法犯罪表现及要素的辨识度,为下一步扫黑除恶专项斗争扎实开展奠定了坚实基础。