搜索

景洪市参加全国建设工程建设项目审批制度改革视频培训会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-24


4月18日、22日,住房和城乡建设部组织召开工程建设项目审批制度改革视频培训会议。景洪市委常委、市委宣传部部长张培兰、市人民政府陈欣韬副市长以及住建、发改、自然资源、政务局等相关部门主要负责同志和负责此项工作的同志共83人次在州电信公司五楼景洪市分会场收听收看培训会议。

会议就工程建设项目审批制度改革工作进行了安排部署;会上,厦门、南京、广州等建设工程项目审批制度改革试点城市交流了成功经验和做法,切实推动工程建设项目审批制度改革工作。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院重要决策部署,是推进政府职能转变和深化放管服改革、优化营商环境的重要内容。工程建设项目审批制度改革就是要对工程建设项目审批制度实行全流程、全覆盖改革,实现工程建设项目审批四统一,实行一张蓝图明确项目建设条件、一个系统受理审批督办、一个窗口提供综合服务、一张表单整合申报材料、一套机制规范审批运行,最终实现全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。

会议强调,各级政府和审批部门要协调配合、加强审批程序和审批流程监管,做到审批制度改革全覆盖,抓住关键重点,最大限度便民利民;要科学设计流程,做好基础工作,做好审批前和过渡期的服务;要建立全面公开制度,公开改革方案、审批流程、办理过程、办理结果,在改革中不断完善,全面提升工程建设项目审批效率。

下一步,景洪市将按照国办发〔2019〕11号文件要求,按照中央、国务院和云南省的改革部署,全面推进建设工程建设项目审批制度工作。