搜索

2018年度景洪市住建局系统党组织书记抓党建工作述职评议大会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-25

 

20192月22上午9时景洪住房和城乡建设直属机关党委召开2018年度景洪市住建局系统党组织书记抓党建工作述职评议大会。

会议由局机关党委书记、副局长李建辉同志主持,局直属机关党委班子、各党支部书记、副书记及委员各股室党员负责人、群众代表42人参加了会议。

 

 

会上,局机关、市综合执法局、市园林绿化处、市房地产交易所党支部书记进行述职各党支部书记重点从履行党建第一责任人职责情况、存在问题及原因分析、下一步工作打算等方面进行述职机关党委书记李建辉同志逐一作了点评。与会人员根据平时掌握的情况客观公正的对述职人进行民主测评。党委书记李建辉同志作了会议总结。肯定方面:一是重视制度建设,积极推进各支部书记直接负责,抓落实的党建工作机制,强化经常性教育,提高党员思想认识;二是落实党建工作责任清单制度,拟定责任清单,压实党建工作责任,强化党建制度建设,制定了《党支部规范化建设达标创建工作方案》,对党建工作开展起到了很好的规范和指导作用;三是以制度建设规范党建工作,完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度;四是创新学习方式,利用“云岭先锋”手机APP、微信群等平台形式开展党建知识学习,有效提升了学习效果。并对存在问题做了点评:一是部分党支部书记抓党建的责任意识不够强,主体责任落实不到位,业务工作与党务工作“两张皮”现象还不同程度存在;二是抓党建工作投入的精力不够,抓工作落实的力度还不够大,党建工作的方式和方法缺乏新思路,办法不够多,标准不够高,党建工作亮点少;三是抓党内组织生活执行不够严格,在“三会一课”制度落实方面,要求不够严,疏于日常监督。领导干部带头以普通党员“双重组织生活会”落实不好,普通党员积极参加组织生活会认识不足;四是抓党支部规范化达标创建工作的开展落实不够好等等

各党支部书记将以这次述职评议为契机,进一步落实责任、提升工作标杆,创新发展,不断推动住建系统党建工作再上新水平。

 

 

撰写人:玉应松                审核人:钟明锋