搜索

景洪市城市管理综合行政执法局联合执法 保护环境

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-25

根据《中华人民共和国环境保护法》和《景洪市委办公室 景洪市人民政府办公室关于印发<景洪市各级党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)>》(景办发[2017]14号)的文件通知要求,2月21日晚上,由市环保局牵头,会同市综合执法局、市市场监督局、市公安局、允景洪街道办等部门开展了环保联合整治行动,对曼斗村内餐饮门店油烟、噪音、污水等环境污染问题进行摸底排查。

随着景洪市经济的发展,减少环境污染、防止突发环境事件,确保生命安全的重要性日益凸显,制定并执行环保政策和措施,既能保护环境,又能有效改善人民的生活质量。为了景洪市城市人居环境更上一层楼,当天晚上,联合整治组共出动人员12人次,对曼斗村内餐饮门店存在问题的经营户进行登记,共排查登记30余家餐饮门店存在环境污染问题,口头告知当事人7天内限期自行整改。

保护环境不仅关乎人们的生存环境,也影响着经济发展,通过此次行动,让广大经营户认识了保护环境的重要性,并积极配合消除环境污染隐患,进一步提升了城区的环境质量。