搜索

景洪市城市管理综合行政执法局依法拆除金象盛景旁一处违法建筑

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-25

2018年11月初,景洪市城市管理综合行政执法局执法人员在开展日常巡查中发现金象盛景旁有一栋临时性建筑(钢架彩钢瓦),经调查,该临时建筑是阮某在未经建设行政主管部门批准情况下擅自建盖,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定,属于违法建设。


(拆除前)


(拆除中)

2018年11月2日,市综合执法局执法人员严格按照执法程序对当事人下发了《责令限期整改通知书》,责令当事人在限期内自行拆除违法建筑物,然而限期整改期满后当事人仍未对违法建筑物进行拆除。根据相关程序,市综合执法局依法对当事人下发了《行政处罚决定书》、《限期拆除催告书》等法律文书,并对违法当事人进行法规宣传和教育,但当事人依然置之不理,未在规定的期限内拆除违法建筑物。

2019年2月21日下午,市综合执法局组织力量依法对该处违法建筑物进行了强制拆除。这次执法行动,进一步增强了广大群众的法制观念和依法规划的意识,有效遏制了在城市规划区内个人私搭乱建等违法行为。


(拆除后)