搜索

景洪市住房和城乡建设局召开州庆、春节期间安全生产工作部署会及机械专项整治、岁末年初综合整治反馈会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-11


为进一步做好景洪市建筑行业工程质量安全、文明施工、规范建筑市场行为、今冬明春火灾防控、保障农民工工资支付、人防工程质量控制、节能减排、防艾计生宣传等工作,2019年1月9日上午,景洪市住房和城乡建设局在局一楼会议室召开了州庆、春节期间安全生产工作部署会及机械专项整治、岁末年初综合整治反馈会。会议由市住建局建管股股长苏以前主持,市住建局副局长谢宗成、市工程质量监督管理站站长何雷以及市住建局相关负责人及工作人员、景洪市域内各在建项目建设单位负责人、施工单位负责人及安全员、监理单位总监共100余人参加了此次会议。

 

首先,由苏以前股长传达学习《云南省安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实省安委会全体会议精神有效防范和坚决遏制重特大事故的通知》和《关于做好近期低温降雨天气工程质量和安全生产工作的紧急通知》。其次,由何雷站长反馈分析近期机械专项整治、岁末年初综合整治工作开展情况。最后,由谢宗成副局长对今年州庆、春节期间安全生产、文明施工、消防安全、农民工工资保障工作做出部署安排。

会上,谢宗成副局长强调景洪市辖区内各在建项目参建单位首先要强化安全生产工作宣传,提高安全生产意识,切实抓好全员安全培训,增强员工安全生产意识和技能。同时,我局将加大对存在违法违规行为的建设项目的追究、处理力度,各参建单位要切实履行自身职责,深刻认识到履行自身职责的重要性,对未落实自身职责的参建单位联合相关部门进行联合惩戒,列入建筑市场“黑名单”,提高其承接项目“门槛”,将其清除出我市建筑市场,并按照国家相关法律法规进行处理。现在,正值州庆、春节假期,各相关单位要高度重视,进一步加强安全生产、文明施工、农民工工资保障管理,加大检查力度,及时消除隐患,确保在春节期间不发生各类事故,让人民群众度过一个祥和安康的节日,确保我市建筑行业形势持续向好。