搜索

景洪市住房和城乡建设局开展2018年电气火灾综合治理行动

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-31


根据《西双版纳州住房和城乡建设局关于印发西双版纳州房屋建筑和市政工程电气火灾综合治理实施方案的通知》(西建质【2017】162号)、《景洪市人民政府办公室关于印发景洪市电气火灾综合治理工作方案的通知》(景政办发【2017】101号)文件精神,为切实加强我市房屋建筑和市政工程电气火灾防控工作,防范电气火灾事故的发生,确保全市人民生产生活稳定祥和。景洪市住房和城乡建设局成立了由王开平局长为组长,谢宗成副局长为副组长的电气火灾综合治理工作组,按照既定方案开展了电气火灾综合治理行动,自2018年7月5日起,对我市辖区内54个在建项目进行了全面排查。认真督促施工企业落实房屋建筑工程电气施工质量责任制,严查监理单位不履行施工质量的监理责任,督促建设单位落实工程建设中质量管理责任。对在建工程使用不符合消防安全标准的材料或因电气施工质量问题导致火灾事故的依法追究相关责任单位。

检查过程中,王开平局长要求各相关责任单位认真填写检查表格,对存在问题的部位做到几点:一是明确整改范围;二是明确整改时间;三是落实整改责任人等方式做到突出重点、跟踪检查、认真落实整改结果,坚决予以消除。

通过此次综合治理行动,全面提升我市房屋建筑和市政工程电气安装质量安全水平,确保行业内电气施工质量水平不断提升。