搜索

景洪市城市管理综合行政执法局拆除侵占河道违法违规建筑

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-12

为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态保护目标,进一步提升公众对江河沿线环境的满意度,12月7日,景洪市城市管理综合行政执法局对曼弄枫桥下方(流沙河旁)侵占河道的三户违法建筑进行了依法强制拆除。


拆除前

2017年11月,市综合执法局执法人员在河长制巡河中发现在曼弄枫桥下方(流沙河旁)有人在建盖临时性建筑,经核实,岩某、李某等3人在未经建设行政主管部门批准的情况下擅自建盖临时性建筑物,此行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定,属于违法建设。


拆除中

经调查清楚后,市综合行政执法局执法人员分别对当事人岩某、李某等3人下发了《责令限期整改通知书》、《行政处罚决定书》、《限期拆除催告书》和10日内限期拆除违法建筑公告,但当事人依然置之不理,鉴于该违法建筑严重侵占河道,违反了城市规划,造成恶劣影响,2018年12月7日上午9点半,经报请景洪市人民政府同意后,市综合执法局联合市水务局、市国土资源局、允景洪街道办、公证处、消防支队等有关部门,出动人员146人次,挖机1台,对该批违法建筑实施了依法强制拆除,拆除面积约1400㎡。


拆除后