搜索

景洪市住房和城乡建设局召开2018年物业工作座谈会

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-23


为搭建物业服务交流平台,分享先进工作经验,进一步提升物业服务质量,扎实推动物业服务企业参与平安小区建设、全国文明城市创建、扶贫、重点区域挂牌整治等工作,履行社会责任,形成共创共建的良好局面20181019日下午3:00,景洪市住房和城乡建设局在一楼大会议室组织召开了2018年物业工作座谈会。会议由市住建局高林副局长主持,全市37家物业服务企业、州物业协会负责人及市住建局相关工作人员参会。

首先,各物业企业负责人及代表畅所欲言,分享各自企业在小区服务中的闪光点。同时提出:企业负有社会责任,愿意承担应有责任,但也希望政府部门能为企业生存着想,解决发展中存在的具体问题,例如:物业安保制服更换过勤,物业工作人员必须购买五险一金,平安创建、登革热防治、文明城市创建等资金支出对企业压力过大,物业服务收费标准太低等,急需得到政府部门的协调和支持。

住建部门领导表示:建设行政主管部门不仅是企业的监督部门,也是企业的服务部门。不仅要对企业存在的问题实施监管,更会积极为企业发声。同时也希望各企业努力转变工作服务意识、积极创新,努力提高服务水平、加强员工管理工作。小区服务必须在人性化服务上下功夫,不能因为个别业主不交纳物业费用而降低对全体业主的服务质量。

其次,会议就“文明城市创建”“平安创建”“脱贫攻坚万企帮万村”“重点区域挂牌整治”等工作进行了具体安排布署。要求各企业克服困难,根据企业自身存在的实际问题制定具体的整改方案,并严格要求按期限完成整改。积极报送材料参加平安小区考评,积极以各种方式参与到脱贫攻坚工作中来。

最后,州物业协会负责人就平安小区创建申报的准备工作和材料要求做了介绍说明,倡议未加入协会的各物业企业积极入会,大家心往一处想、劲往一处使,一起为提升当地物业服务质量而努力。

 

 

撰稿人:杨芳             摄影何京