搜索

景洪市城市管理综合行政执法局召开临时建筑拆除改造专题会议

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-29

9月25日,景洪市住房和城乡建设局局长王开平率城市管理领导班子成员一行对景洪城区临时建筑物进行实地调研,并在市综合执法局纳昆康办公室主持召开了临时建筑拆除改造专题会议。市综合执法局领导班子成员、各执法中队中队长共14人参加了会议。



会上,王开平局长认真听取了近期城区内彩钢瓦、广告牌、临时雨棚等临时建筑物拆除改造推进工作的情况汇报,并结合各中队反应出的问题和困难,与各中队长展开了热烈的讨论和研究。

最后,王开平局长对下一步临时建筑物拆除改造推进工作做了部署安排,各中队要紧紧围绕创建全国文明城市的要求,结合景洪民族特色全面推进临时建筑拆除改造工作,着力改善城乡人居环境和城市面貌。他提出以下几点要求:一是加强法律、法规学习,增强城管执法说服能力;二是注重法律、法规的灵活运用,增强城管执法的执行力;三是讲究方法、做好宣传,增强城管执法的形象大提升。四是提高工作效能和水平,加强精细化管理,从细节问题着手,由浅入深,由易到难。五是转变作风,切实树立打好持久战的准备,在岗、在位、在状态、在效果,全力以赴推动创城工作实现新的突破和质的提升。