搜索

景洪市住房和城乡建设局召开“安全生产月”动员会暨第三季度安全生产工作部署会议

来源 :景洪市住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-01


为持续深入推进景洪市安全生产大检查工作,根据《西双版纳州住房和城乡建设局关于印发西双版纳州2018年住房城乡建设系统“安全生产月”活动的通知》文件精神,5月30日下午15时,景洪市住房和城乡建设局在景洪锦都会议中心召开了2018年景洪市建筑行业“安全生产月”动员会暨第三季度安全生产工作部署会。会议由市住建局党组书记、局长曾云同志主持,市住建局副局长谢宗成、市住建局建筑业管理股股长苏以前、各乡(镇)人民政府和农场管委会相关分管领导、村镇规划建设服务中心和农场规划建设环保土地所负责人以及在建项目建设单位项目负责人、施工单位项目经理和监理单位项目总监共150人参加了会议。

会上,市住建局党组书记、局长曾云同志就2018年“安全生产月”活动作了动员讲话。曾云局长回顾总结了全市建筑行业2018年一、二季度安全生产工作开展情况,并就景洪市各企业现阶段存在的问题作了强调:一是部分施工企业存在违法分包、以包代管、忽视施工质量安全问题;二是部分项目参见各方责任主体,特别是施工、监理方责任履职不到位,管理水平存在很大的差距。

随后,市住建局副局长谢宗成同志传达了《景洪市住房和城乡建设局关于印发景洪市住房和城乡建设系统2018年“安全生产月”活动方案的通知》文件精神,并2018年第三季度安全生产工作作了安排和部署:一是要认真开展好“安全生产月”、“安全生产边境行”各项活动;二是要突出重点,深入开展房屋建筑和市政工程安全综合督查活动;三是要督促落实,着重抓好近期汛期施工安全生产工作、登革热及寨卡病毒防治工作、夏季消防安全工作;四是要继续打好大气污染防治攻坚战,推进创建文明城市工作。

 

拟稿人:赵学骏     摄影人:张景荣     校对:杰斅骎